Входная путница

Александр Перевозкин
 
Входная путница,
Сибирь ей улица,
она сотрудница
на РЖД.


и, путь взяв бежевый,
цвет формы бежевый,
регламент вежливый
про поезда,   


ждёт поезд горсть её,
ведь стрелки — горсть её,
и голоса её,
что поезда


на горку речкою,
под солнцем-печкою,
зелёной свечкою
глаза — сигнал.