Ба! Чжуанцзы

Андрей Тюков
Что я, кто? Почему и зачем здесь? Почему в этом, а вдруг мне нужно в другом... Тога, лосины? Набедренная по... по это самое повязка. Нет, это не нужно. Мать история как ещё посмотрит. Всё-таки, мать... не нужно...
А как посмотрит, когда я опять в халате! Замасленном... Растерялся, вышел в халате. Нет, так история не делается. Аркольский мост! А он в халате...
Или... как это, ну... приснилось что он ба... или... (баба) (не может этого быть) ба! Чжуанцзыев!
Там времени нет, там пространство. Топос важен, то-пос. Времени нет. Туды повернул, сюды... в пространстве всё и на своём месте. А как же? В халате, чёрт с тобой, но – стой один, чтобы сразу нашли и, это... заметили.
Это не гвардия, где все поголовно – гвардейцы. И повар – гвардеец, и старшина в каптёрке – гвардеец... все до единого – гвардейцы.
Тут один стоишь и как перст. И – сразу... Был – и нету!
– Ба! Чжуанцзы


9 августа 2022 г.