А день -то какой!

Ольга Белослудцева
А день -то какой! Синева небес!
Полны тазы огурцов.
Дрожит стрекозка. Гудит тёмный лес
И ноги греет крыльцо.

А день -то какой! Смородины горсть.
А больше не надо! Держи!
И ветром продуло все кудри насквозь...
А день -то такой, чтобы жить!