И в луже отражается солнце

Галина Молокоедова6
Дисциплина ума для поэта, пожалуй, самое главное. Из души лезет все, чем живем и можем, а надо..?!
Читаем классиков, но кроме зависти и плагиата ничего не понимаем. Классики почва из которой прорастает наш "сорняк", но в упаковке больной души, любви неразделенной, страсти.
Смотрела битву поэтов и до сих пор в ужасе, отключила, не смогла досмотреть, дослушать до конца. Очень красивые ритмы но жесть современной жизни облачающе бьет в огранке высоты. Понимаешь жизнь сурова, безрадостна и каждый ищет свой выход и свою остановку в бесконечности бега по кругу. Можно выйти в тюрьму, в тундру на заработки, можно на бульвар Капуцин, можно в ресторан, в тайгу, на берег моря. Но проблема от этого не разрешена, а обострит свои острые края режуще предупреждающе, срезая все.

Но как можно ум дисциплинировать когда боль невыносима и выхода нет?!
Взять себя в руки нарисовать черный круг, красный, оранжевый, зеленый и бело-серебристый. И попробовать написать стихотворную фразу в этих тонах.

Возможно получится рассвет, возможно полугодовая желчная непросветная ночь, возможно Белые Ночи, когда поэт от зари до зари не покладая ноутбука может творить прекрасное или ужасное, заражая эфир или даря ему радость бытия.

Неизвестно, возможно человечеству освободиться от злобствования, ведь это его карма и выбор?! Зомбирование, средство превосходства?! Наверное, всего понемногу.

Ищем истину и рычаги взаимодействия с прекрасным и ужасным.