в с ё

Садовник Асечкин
цапля тучу на крыле несёт.
семена берёз устлали лето.
лето — это маленькое    в с ё,
и оно пройдёт, но не бесследно.

маринуй, соли, крути, вари
то, зимой с чем чай пить или водку.
и, земля до щупленькой зари
как поёт и серебрится, фоткай.

  9.VIII.2022
  Глебково