Справедливость

Владимир Полосков
Теперь не демократия в цене.
Она, как старая одежда,износилась.
Есть то, что ценится вдвойне
и назвается по-русски справедливость.

А что? Всё верно и легко понять,
Это как раз то, что очень современно.
Не будем никого мы выбирать,
и процветать мы будем непременно.

Но как её измерить и чем оценить?
И на каких весах её измерить?
И станет  ли при этом лучше жить?
Или  же ,как всегда,будем надеяться и верить?

А в идеале это хорошо.
О правде можно без сомнений ведать.
Пропагандистам  это в голову пришло,
оставлось только на делах это проверить.

Нет справедливости ни на земле, ни в небесах.
А в головах у кой-кого она быть может.
Но  как всегда,лишь только на словах.
В реальной  жизни вряд ли всем поможет.

   10.08. 2022