Путь одинокий и печальный

Надежда Корнилова -Савостеня
                (буриме А.С. Пушкин)

Дорогой озабочен дальной,
Изгнанник в стороне чужой.
Путь одинокий и печальный,
Я так скучаю за тобой.
Твои взволнованные руки,
Хотел в своих я удержать.
Стояли у черты разлуки,
Не смел тебя я прерывать.

Слёзы и страстные лобзанья,
Взгляд от меня оторвала.
Я обречён на дни изгнанья -
Ты же молилась и звала.
И в миг последнего свиданья
Под светлым небом голубым,
Как жар горят наши лобзанья,
Любовь сердец соединим.

От глаз людских укрыли своды,
Пел ветер в небе голубом.
Нева несла спокойно воды
И замирала перед сном.
В далёкой стороне страданья
И пред доскою гробовой,
Я буду вспоминать свиданья,
Мы были счастливы с тобой.

              06.08.2022 г.