Отклики августа... 2

Александр Михайлович Токарев
Насладиться вдоволь смог
Описанием картины.
Златоуст ее глубины
Покорил талантом строк.
*
Дом упрятал в непогоду,
Не спешу я в мокрый лес.
На картине чту природу,
А строка полна чудес.
*
Легкость римф и их созвучий
Мне донес поэт наш лучший.
Птицей я лечу над лесом...
Далеко в музей экспресссм
*
Вам внемлют вороны и лес,
И вторят стихам немножко.
А мне таракан в суп залез,
Сорока стащила ложку.

Наверно, такой я поэт,
Что дохнут от чтения мухи.
Родным до меня дела нет,
А Музы внимание - слухи.
*
Музыкант и дирижер -
Дождь, а созданный им хор -
Очищающая влага,
Для меня - хмельная брага.
Дарит свежий взгляд на мир...
Дождь с утра устроил пир.
*