Прощай, Август

Альбина Исламова
Август вышел попрощаться с летом,
Яблок аромат плывёт в саду!
Слышится сороки стрекот где-то,
Я по саду не спеша иду.

С тихим шелестом упала слива,
Август щедр, приветлив и богат!
С алым боком, и кругла, красива!
Как наряден в этот месяц сад!

Цинии на клумбе полыхают,
Высоко взмахнули мальва, георгин...
В августе всё красками играет!
Встал подсолнух, как король, как господин!

Незаметно лето пролетает,
Мы купались, загорали у реки.
Фотографии моменты сохраняют,
В школу собрались ученики.

Солнышко всех от души погрело,
Полежали мы на травке, на песке!
Много песен молодёжь пропела
На природе, у костра, в леске.

Абрикос, малину, груши и орехи...
Август щедро раздавал свои дары!
Кто не прыгал "стрекозой" в потехе,
Они впрок готовили всё что могли!

Август вышел попрощаться с летом-
Шляпу снял и сделал реверанс.
Осень всё укроет жёлтым пледом,
И закружит лист прощальный вальс...