Молитва

Анастасия Фундобная
Научи меня, Боже, любить
Ещё выше, сильнее и лучше
И подругою верною быть
Для того, кто затронул мне душу.

Научи меня, Боже, терпеть,
Принимать испытанья с улыбкой,
Со смиреньем в былое глядеть,
А в грядущем не делать ошибки.

Научи меня, Боже, прощать,
Не держать в себе долго дурное,
И любовью своей наполнять
Иссушенное сердце иное.

Научи меня, Боже, уметь
Совместить настоящее с прошлым,
Просто жить, и молиться, и бдеть,
И смиренно не думать о большем.