Подскажи мне Бог

Сергей Лисицкий
Подскажи мне Бог
Тему для стиха.
Если бы я мог -
Жизнь была б легка.

И молитвы дней -
Горькое вино.
Истина в вине,
Если есть оно.

Если есть чему
Бредить и бродить -
Значит и вину
Как вино допить.


А если выйти "за" -
Некому помочь.
День закрыл глаза -
Ночь.

В чёрной пустоте
Падала звезда.
На пустом листе
Глупая слеза...