113. История твоей Семьи. Лист 24

Владимир Гавриченко
Леночка же после школы, на заочном отделении училась Госуниверситета!
На работу, пошла временно, секретаршей начальника планового отдела, в
                правлении РСМ завода!

Погребщиков Борис Иванович, души не чаял в ней, да разве только один он!
Зам директора по материально-техническому снабжению Дерябин, любил махнуть,
                лихим словцом!

Но при виде Леночки, вмиг принимал выражение агнеца!
Единственный, но каждодневным был вопрос, у крутого руководителя:Тебе сколько
                лет то, Деточка?!
 
Однажды в Раскройный цех её послали, документы отнести!
Такого ужаса, за всю жизнь дальнейшею, не видела моя девочка! С трудом смогла
                ''перенести''!

Огромные листы металла метались в крепких, почти уже не женских ручечках
                -руках!
Вокруг пыль, грохот, смрад! С трудом возможно было проскочить между болгарок,
                меж груза в кузовах!

Родная Мама, помоги-спаси! И ты Спаситель отведи, от этих напостей дитя,
                моего Ленчика!
Не для хрупкого созданья, не для Эталона всей моей Мечты, не для неё вся эта
                заводская свара!   

В ту пору принято было на заводах, устраивать типа субботника работникам
                не физического труда,
В бой, на ''прорыв'', в узкие места на производстве посылали, основным
                рабочим помогать, хоть иногда! 

Так вот послали бедного дитя в ДОЦ-деревообрабатывающий цех в помощь,
                на ''прорыв'' обязательный!
А там поставили её на циркулярную пилу, доски разрезать-процесс довольно
                привлекательный!

Но требует особых знаний, осторожности! Но девочка весёлая, очень ей пилить
                понравилось!
А здесь конечно было с кем и пошутить! Короче, девочка моя, без руки чуть
                было не осталась!

Спасибо, что выдернула её из опасной зоны, старший инженер Маноцкая!
После чего закончились ''прорывы'' для моей девочки, решила  быть подальше от
                завода девочка весёлая!