Калик

Феодор Российский
ПЕВЕЦ, ПОЭТ, РОМАНТИК,
ПЕРЕХОДИТ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД,
ИЩЕТ ИСТИНУ, ИСКАТЕЛЬ-КАЛИК,
С БОГОМ МОЛОД.

***

  Калика, калики, калеки перехожие — старинное название странников, поющих духовные стихи и былины. В русском эпосе есть и былинные герои-калики: Калика - богатырь, побивающий «силушку», которой «сметы нет»; «сильный могучий Иванища», «калика перехожая переброжая», с которым не решается вступить в единоборство даже Илья Муромец. КАЛИК - исцелитель.

***