Дождь

Галина Гринько 3
Качает ветер фонари
И дождь струится непослушный.
И в комнате моей так душно,
Что сердце ноет изнутри.

Скользя по вымокшей стене,
Дождь по карнизу вниз стремится
И гром раскатами грозится,
Сверкая где-то в стороне.

И вот уж дождь идёт стеной,
И в тучах молнии сверкают-
Они пол неба озаряют,
Пронзая огненной стрелой.

И пляшет дождик озорной,
На лужах поднимая пену.
Залил и крышу всю,и стены
Дождь неуёмный грозовой.

Уже крыльцо стоит в воде:
Сад утонул,дождём залитый,
Фонарь упал,лежит разбитый.
Сухого места нет нигде.

А небо всё грозит опять.
Раскаты грома всё страшнее,
И он гремит ещё сильнее.
Его теперь уж не унять

Так,мне казалось,на рассвете,
Но вскоре радуга зажглась,
Заря на небе занялась
И Солнце уже ярко светит.