30. Страсти по Кентавру

Любовь Зимина
Говорят, что Шваб* и Билли,**
Накурившись конопли,
Приуменьшить порешили
Население Земли...

И с внезапностию грозной,
Как из табакерки мавр,
Появился штамм наВОЗный
Под названием "Кентавр".***

У прошвабленной элиты —
Геморрой, хоть волком вой:
В ряд мутантов знаменитых
Новый втиснулся "герой"!

За мартышкиной проказой****
В зоонозный беспредел
Редкой вирусной заразой
Он по миру полетел.

Наплевав на смеси-смузи
И на санитарный пресс —
На Россию прут, как прузи,*****
Лямбда и коронобес...******

Только фрикам одиозным
Мы спокойно разъясним:
"Шли бы вы..., пока не поздно,
Ну а мы — пожить хотим!"

Любовь Зимина 10.08.2022

*Клаус Шваб — немецкий экономист, автор книги «COVID-19: Великая перезагрузка».

**Билл Гейтс

***19 июля 2022 года пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о выявлении в РФ подвида омикрон-штамма под названием "Кентавр".

****Обезьянья оспа — редкая зоонозная вирусная инфекция.

*****Прузи (старослав.) — род саранчи

******Лямбда — возникший в Перу штамм коронавируса.

На фотографии — скульптура "Кентавр" в городе Пенза.