Колыбельная

Нина Кузьмина 4
Спать ложится солнышко,
День уже закончен.
Маленький воробушек
Спать совсем не хочет.
Прыгает дорожками,
Потому не знает
С сахарными крошками,
Ждёт на ужин мама.

- Детка, прыгать хватит,
Спать пора ложиться,
Птенчик мой, крылатый
Я ведь не певица.
Но спою тихонько
Песенку простую,
Спи, ты мой ребёнок,
Скоро ночь наступит.

Звёздочки зажглися,
И луна на небе.
Далеко ли близко,
А земля волшебней.
Баю – бай, мой милый,
Пусть тебе приснится,
Что ты очень сильный,
Лучше всякой птицы.

И лети, не бойся,
Рядом твоя мама…
А сейчас укройся,
Я с тобой прилягу.

02.08.2022 г.