Армейский марш-бросок

Эдуард Кузнецов 2
Армейский марш-бросок.

Армейский помню марш- бросок :
Мосток чрез речку из досОк,
Кричащий голос старшины ,
Текущий пот  чужой спины.

Вдох- выдох .
"В ногу! '
"Шире шаг! "
И голос чей -то  впопыхах.

Биенье сердца,
Фляжки стук,
И жженье берца,
Тяжесть рук.

От автомата резь в плече,
И крики мата, что  в хвосте.
Тяжёлый топот, вонь кирзы.
Майора взгляд, -будто гюрзы.

"Давай, давай!"
"Вперёд-вперёд.!"
Мосток из дОсок,
Кто -то в брод.

Пригорок , горка,
Финиш-старт.
Упал..
Махорка.
Круг с солдат.

И снова:
"Стройся!"
"Становись!"
"Равненье вправо!"
"Разойдись!"

И снова пот чужой спины,
И дни "гражданки" не видны.