112. История твоей Семьи. Лист 23

Владимир Гавриченко
Тем временем, Леночка девятый класс, в любимой школе завершила,
И по показаниям здоровья, в другую школу, более лёгкую, документы подала!

После интеллигентной ''Английской'' школы, в общеобразовательную, под номером
                двадцать один ушла!
Конечно, девочка такая, сразу же Звездой зажглась! Такая на всю школу лишь
                одна!

Первое Сентября одна тысяча девятьсот шестьдесят шестого года, двор школы
                номер двадцать один!
Большим прямоугольником классы выстроились-соскучились все друг по другу,
                многоголосьем шквал, един!

Одеты все так же, в многоголосие и в разнобой!
Все вроде бы на месте, нет только Леночки одной!

Одноклассники все налицо, друг с другом делятся впечатлениями лета,
                рассказать всё торопясь! 
Она же как всегда, немного задержалась, поправляя банты и воротничок, лацканы
                белоснежные, у зеркала вертясь!

Вроде всё в порядке, можно идти в школу, хоть и не в любимую свою!
Но что поделать, один то год, уж как то потерплю!

Напоминаю-во дворе у школы радостный, весёлый шум! Леночку никто не ожидает!
Все ждут торжественного начала-директор, завуч вот-вот придут! Вот шум похоже
                затихает!

Похоже что пришли-затих в мгновенье гул!  Да нет!  Микрофон лежит, и у стола
                пустует место!
Все смотрят в одну сторону, хотя ''Равнение на входящего'' не объявлял никто!

Что это, Кто это?!  И от куда это Чудо! Да это Леночка-Краса, едва на
                торжество не опоздала!
Идёт вдоль строя, таблички с классами читая, ну наконец, десятый ''В'' класс!
                От смущения, Лена даже покраснела!

Учебный год неумолимо, завершил свой жизни ход!
Мы с тобой как раз серьёзно вроде, разорвали ''хоровод''!

Выпускной в один день отмечали, в школе Леночка, в техникуме я!
Обижался на тебя я, думал-новая в дали Судьба! Впереди ведь Армия!

Утащил состав вагоны в дальний жаркий Казахстан, высадили нас на платформе
                остановки Тюра -Там!
Интересна была служба, держал марку-не писал! Хотя Глаз её Огромных никогда
                не забывал!