Видно России отмерена доля

Виктор Купрашевич
Не обязательны стали законы,
Пишутся правила чьей-то страной.
Всюду поставлены ими заслоны,
Будто бы Мир защищают собой.

Их исключительность стала наветом,
Мир изменился и понял давно,
В прошлом осталось господство, при этом
Слабнет Европа, как в старом кино.

Те же актёры и титры всё те же,
Тот же хозяин и кольт на боку.
Меньше свободы и правда всё реже,
Руку придётся пришить к козырьку.

Ради чего над народом глумятся,
Туже стремясь затянуть пояса.
Смогут ли истины люди дождаться,
Слабы в защиту ещё голоса.

Хочется крикнуть: «Ну где же ты воля,
Что же опять нам Европу спасать???»
Видно России отмерена доля,
Правду нести и на зло отвечать.

Снова идти по исхоженным тропам,
Та же Варшава и тот же Берлин.
Путь нам известен, по старым окопам,
Тот, что очищен от вражеских мин.

Жаль США остаются не биты,
Снова спасает от ран океан.
Только тогда будут войны забыты,
Если войны к ним протянется шрам.