О прошлых жизнях, басня

Иван Павлович Дмитриев
Я про некое «ученье»
Расскажу сначала вам,
Чтобы легче в изложеньи
Понимать друг друга нам.

О прошлых жизнях есть «ученье»,
Если можно так назвать,
Что душа при воплощеньи
Жить там будет продолжать.

После смерти душа снова
Воплощается в другого
И живёт там у него
Вплоть до смерти до его.

И так будет продолжаться
Мы не знаем сколько, братцы,
Говорят нам, что не счесть,
Пока жизнь на свете есть.

Каждый в разных воплощеньях
Был бараном и козлом,
Был в различные мгновенья
Человеком и ослом

Был он волком и лисою
Был медведем и кротом,
Был он зайцем и овцою,
Может жить потом хорьком.

А душа одна у всех их
Неизменная была
И во всех животных этих
До их смерти дожила.

Она знает, где родится
У кого какой малыш,
Чтоб в него ей воплотиться,
Будь хорёк он или мышь.

Где душа та побывала,
Это  все одна родня,
Не по кровному считают,
А у кого душа одна.

Например, отец и дети,
Души разные у них,
По «учению» при этом
Не родными считать их.

Душа физики законы
Может все не выполнять,
А как это происходит 
Ничего нельзя понять.

Ниже басню помещаю
Про хитрющего хорька
Тему ту же продолжаю,
Хоть она и не легка.


Очень хитренький Хорёк
Решил бизнесом заняться,
Чтобы был какой то прок,
Он придумал, за что взяться.

Где-то взял он небылицу,
Стал за правду выдавать
И за каждую страницу
Стал со всех он деньги брать.

Речь идёт о воплощеньях,
Прошлых жизнях всех хорьков,
Все по этому «ученью»
Жили несколько веков.

Курсы там они создали,
Чтоб тот миф распространять,
Всех на курсах обучали,
Стал он сам преподавать.

Не бесплатно обучали,
Ведь какой иначе прок.
Куш не маленький собрали,
Стал богатеньким Хорёк.

Не стыдится, что неверно
Говорит в своих речах,
Лишь бы больше было денег,
В остальном пусть будет прах. 

Есть такие ж люди в жизни,
Среди нас они живут,
Они нам  о прошлых жизнях
Басни эти же поют. 

И они всех что есть мочи
Агитирует все дни,
Пусть они же не морочат
Вам нелепостью мозги.

Прошлых жизней, в самом деле,
Ни каких в природе нет,
Нет такой души на свете, 
Это ж настоящий бред.