Под вуалью

Ирина Худзинская
Обесцвеченные губы,
Невесомая вуаль -
Эту гордую фигуру
Мне, пожалуй, где-то жаль:
 
Ей бы дать немного красок,
Лёгкий смех, бокал вина,
Убедить, что в мире масок
Скрыта лишь одна она;
 
Рассказать о вкусе моря,
О волнующем огне
И о том, что глупо спорить
Среди ночи при луне.
 
Ей бы скинуть все вуали,
Облачиться в яркий шёлк,
Чтоб глаза её сияли,
Чтобы он её нашёл:
 
Тот, кого она так ищет,
Но не там, не с тем, не тут, -
И кого в ночи неслышно
Губы бледные клянут.