Лето яркое. Лето звонкое...

Галина Каюмова
Лето яркое. Лето звонкое.
Лето щедрое. Лето цепкое:
Паутинкой прозрачно – тонкою
Вяжет намертво крепче крепкого.

Летний плен, он совсем не тягостный.
Его путы нежны и ласковы.
А потом будет осень яростно
Золотыми швыряться красками.

Будет ветер со льстивой почестью
Мне сулить сто дорог  нехоженых.
Только  той свободы не хочется,
И зелёный острог дороже мне.