Зайка из детства посвящено мои родителям

Наталья Витальевна Неупокоева
Папа пришёл с работы
Выглядит папа устало
В рубахе, мокрой от пота
Рюкзак он на пол поставил

Там, на его инструментах
Свёрток заветный хранится
Каждый день этим летом
Слушаю я небылицу

Что, мол, идя с работы
Знакомой лесной тропою
Услышал - зовёт его кто-то
Поговорить с собою

А это огромный заяц
Сидя на пне у дорожки
Ему приготовил гостинец
Наташе, маленькой дочке

Мама лицо своё прячет
Слушая папину байку
Это она собирала
Дочке заветную пайку

И я уплетаю булку
Как мамину, но вкуснее
С растаявшей в детской ручке
Скромною карамелью...