Это тоже ты

Ирина Алексеева-Сафонова
Это тоже ты, но пройдя сквозь мрак,
Обезличен как театр теней.
Это тоже день, но изнанка - ночь,
И поэтому всех темней.
Это тот же звук, но прошёл насквозь,
И теперь почему-то глух.
Это как ответ на другой вопрос,
Прозвучавший случайно вслух.
Это наизусть говорливый стих
Так бросается под откос -
Это диалог запоздалых двух -
Белоснежных сентябрьских роз.