Телефон

Юлия Росина 25
Пластмассой глянцевой поблескивает корпус
На столике средь вороха газет.
Прикосновенье к диску - странный фокус -
Мурлычет кошкой, а потом гудки, ответ.

Степным тюльпаном в сумерках алеет
И тот единственный звонок со мною ждёт.
Снимаю трубку и дышать не смею...
Век прошлый вспомнился, шестнадцатый мой год.
9.08.22