Щедрый Август

Наташа Проказова
Август рыжий,
Ваше Августейшество!
Раздаёшь плоды ты от своих щедрот,
Забирай подарки от Святейшества!
Шлет поклон тебе крестьянский наш народ

Принимай дары, из рая, жаркие,
Собирай медовых яблок аромат,
На бахчах арбузы, дыни сладкие!
Август Августович щедростью богат!

Вечерами звездопады яркие
Загорались ожирелием в  ночи,
А потом  вниз падали и падали
От загаданных желаний  вам ключи.

В небе темно синем, бледным  росчерком,
Пролетев до самой  матушки земли,
Словно бы витиеватым подчерком
Оставляли  звёзды  росписи свои.

Днём же тёплые денёчки плавные
Он раздаривал желавшим всем подряд,
На морском песочке волны славные
Рисовали экзотический наряд.

Ах, лето завершалось, Август щедрый
Указал дорожку  прямо в благодать.
«Я не прощаюсь, ухожу последний,
Обещаю, через год  вернусь опять!»

 

09.08.2022

Написано специально на конкурс ИКФ
«Август, побудь со мной»