Ворона и сыр

Владимир Морозов 11
    Бог послал вороне сыр,
                не украла.
Бог он тоже сыр любил,
                а не сало.
Села завтракать на ель,
                не на грушу,
Призадумалась, а сыр
                греет душу.
И желудок вкусный сыр
                греть умеет,
Так и кажется, что мир
                стал добрее.
Не ждала она беды,
                а случилась,
и под елью вдруг лиса
                появилась…
Не торопится совсем,
                просто ходит,
но от сыра хитрых глаз
                не отводит.
Ах, как хочется поесть –
                просто мука:
у вороны в клюве сыр –
               вот в чем штука…
Хитрый план готовит срочно
                проныра,
а то съест ворона сыр –
                нету сыра!
И «запела» вдруг лиса
                мастерица: 
-Ты красавица моя,
                ты «кар»-птица!
Как давно увидеть Вас
                я мечтала, -
сладким голосом лиса
                ворковала.
- Заставляете меня
                волноваться,
не хотите Вы со мной
                даже знаться.
Нет, чтоб просто поболтать
                как соседки,
наши встречи от забот
                стали редки.
Ну, скажи мне, как живешь,
                не болеешь,
что молчишь, как будто петь
                не умеешь?
Я ведь слышала твой голос,
                родная –
мелодичный, как струна
                золотая.
А ворона на лису
                посмотрела
и из клюва сыр взяла
                лапой смело,
и как каркнула лисе:
                - Врешь ты снова,
гуляй дальше – я читала
                Крылова!