Одно воспоминание актёра

Александр Асаев
Внезапно, ностальгия накатила,
Как пламя промелькнуло меж углей.
Явилась в свет, одною из ролей,
Что душу согревала и томила.

И память разбросала по углам
Мельканья рук в волне аплодисментов.
Блеск глаз и статику моментов
Отсылку к песням, танцам и словам.

Перед глазами прошлых дней страница.
Полёт восторга! Действа кисея!
Там роль и лишь, совсем немного, я.
И зрителей моих счастливых лица!