Зоопарк

Майкл Зиновьев
Как-то раз, на выходные,
В зоопарке мы ходили,
Обезьяны, крокодилы,
Тигры, львы, слоны, гориллы.

Много разных там животных,
Потрясающих и добрых,
Познакомиться желают,
С посетителем играют.

Зебра в черную полоску,
Навела себе прическу,
Грациозно, скачет, пляшет,
Гривой вверх и вправо машет.

Бегемот и носорог,
Заводили диалог,
У кого прочнее кожа,
И на что она похожа.

Белый северный медведь,
Машет лапой нам в ответ,
Искупался, полежал,
А потом, для всех рычал.

Возле клетки, с дикобразом,
Фото сделали всем классом,
А, в вольере, у газели,
Мы дурачились и пели.

Только страус очень строг,
Прячет голову в песок,
К нам не хочет подходить,
И на птичьем говорить.

Мы немного отдохнули,
И к тюленю заглянули,
Посмотреть, как тот, в присест,
Очень ловко рыбу ест.

Закрывался зоопарк,
Отпустив толпу зевак,
Звери спать к себе пошли,
Провожая нас вдали.

Эй, зверята, не грустите,
Мы вас снова навестим,
На каникулах придём,
Угощенья принесём.