Всё в норме...

Дэн Мартини
Всё в норме - кон большой игры
(все совпадения случайны).
Кипел забытый миром чайник,
(а молчалив был до поры).

Один знакомый шестикрыл
Подкинул уголька и специй,
Зияет солнечная дверца-
Кто знает , кто её раскрыл?

Что в "масть" лиловому коту-
То катастрофа для посуды:
Падения, толки, пересуды-
Льёт кипяточек на плиту.

Включая скорость number two,
Играют мамбу вместо скерцо:
От труб не спрятаться, не деться
И "вы" уже невмоготу.

На повышение игра:
В словах не яд, но много перца
Стучит и бьётся в крышку сердце
Пульсирует: пора, пора...

А можно было  сбросить пар,
Заполнить свежею водою...
И ты уходишь : "Бог с тобою"...
Лиловый кот кричит: "Пожар!"

10.08.22