8 8 Немного про мысли

Михаил Калдузов
Часть 1
Любая мысль априори – не истина, не истинная и некорректна с точки зрения мудрости первичной. Ибо ей руководит воля неокрепшего ума, зависимого от чувств-обстоятельств. Первичная воля, «стоящая» во главе, зарождающая жизнь всему остальному, следствием удручающего обстоятельства будет постоянно намекать о неверном пути или действии недопустимом на данном этапе жизненного промежутка времени, создавая разного рода состояния-обстоятельства, выбивающие из колеи суетного; пытаясь направить идущего верной тропой (спасти первичное «Я»), «привив» более корректное мировоззрение, но прежде апостериорно. В том числе через обстоятельства, связанные с болезнями, и иными другими отягчающими факторами, как природные катаклизмы, массовые ЧП-происшествия, волнения, или иные конгениальные случаи, провоцирующее крах ценностей – целью остановить идущего «не своим путём»; «даруя» возможность задуматься об истинном «первичном» чувстве в самом себе;  виду прежнего некорректного отношения в самом себе к природе «исконного Я».
Трактат во имя индивида склонного к болезням, вследствие его бездействия или действия, направленного на развитие не исконного чувства, а благосостояния, от которого «эго-Я» будет зависимо настолько, что возможность к пробуждению будет сведена на нет. Зависимость от ожидания должна сойти на нет. Тем более если это касается материализованного общества – то в нём никто никому ничего не обязан, и не должен, кем бы он ему не приходился. Бездействие подразумевает как раз напрасное ожидание, ведущее к удручающим последствиям. Каждый живущий обязан дать возможность превалировать чувству «первичного Я» над бренным, путём отрешения от обстоятельств, провоцирующих рост «эго-Я». Абстрагировавшись от всего эмоционального, раскрепощающего ум, вызывающего мнимое, краткосрочное удовлетворение. Свести общение с людьми (потому как хороших, опытных, мудрых вы не найдёте, априори находясь в мировоззрении, где их попросту нет). Заняться полезным творческим делом, побуждающим к развитию когнитивных способностей.
Святить большую часть времени единству с собой, а не компании; даже если узы родства обременяющим следствием твердят об обратном. Воздержаться от мест повышенного скопления людей, либо находясь, не провоцировать мятеж внутреннего к виденному, путём выявления в окружении причинно-следственного изъяна.  Слушать себя, слыхав остальных: не исторгая, и не разжигая внутреннее недовольство от неприятия внешнего обстоятельства. Ваш супруг(а), товарищ, друг – мог(ла) думать иначе, и это не повод отстаивать свою точку зрения, путём агрессивного, импульсивного выяснения проблем. Отдайтесь воле случая, и спустя время оппонент изъявит об своей некомпетентности собственноручно. Не слушайте людей, несущих в мир хаос от внутреннего убеждения, что он жесток. Не проникайте в ситуацию умом, провоцируя себя на жалость или сострадание. Это разжигает «эго-Я», и первопричина этого обстоятельства создана во имя укрепления связи с «первичным-неколебимым», а не для раскрепощения доминирующего над сознанием «эго-я» чувства от неумения превалировать над самозабвением в момент импульсивной сопереживаемой эмоции.
Часть 2
Обрести независимость от обстоятельства любого плана возможет тот, кто не видит в нём ничего, кроме развития, чьего прежде не получить от догмы. Т.е. от чтения, просмотра фильмов или общения. То развитие более тонкое, духовное, и ассоциативно напоминает процесс зарождения звезды: единолично, благодаря воздействию силы, руководящей всем первично. Первичная материя «исконного Я» – пребывает во всём и сразу, и любой объект изначально создан благодаря её «воле». Но не агрессия человека, идущая против правил основы Вселенского единства. Источающий агрессию, аккурат светофильтру, излучает в материализованное общество вспышки его разрушающие.
Первичная мудрость гласит о том, что пронять тождественную скорбь, осязаемую Вселенной в момент человеческого эмоционального сдвига-агрессии, как не следствием удручающего бытия, направленного к объекту, провоцирующему хаос – невозможно. Человек должен утихомирить волю «эго-я», задумавшись о чем-то высоком, прибегнув к искусству. Иначе будет страдать. Созиданию во имя. Чтобы более не провоцироваться от бездействия на всякие пустяки, перестав бессмысленно прожигать жизнь, данную не для развлечений и эмоционально устраивающих «подъёмов» радости; а для развития, как основы первичного замысла, подразумевающего обретения связи с «исконным Я». И либо он идёт навстречу миру, источая доверительное чувство к нему безвозмездно, преследуя во всём развитие, путём долгой монотонной работы над собой и своими эмоциональными сдвигами, исторгающимися наружу от доминации ума над «первичным, изначально непробуждённым Я», либо будет до конца дней терпеть раздор скорби, обвиняя богоугодно кого, но не себя.
Мировоззрение любого индивида – аксиома. И определять чьё априори истинно, уж явно не нам с Вами. Моя позиция как автора подразумевает иной взгляд на мир, недосягаемый обыденному, вследствие присутствия в жизни особого следствия, дозволяющего воспринимать мир глазами младенца. Кто мудрее? Взрослый или младенец?  Вопрос не в компетентности ума принимать решения, а мудрости, влияющей на восприятие действительности, но без умословия-заключения. Любое политическое течение — это логика о процессах, протекающих между участниками прения, ввиду неведения оппонентов о понятии «исконной мудрости», не очернённой логикой ума. Или присутствия чужеродных мыслей, влияющих на восприятие действительности.
Но понять это будет тяжеловато – захламлённость мозга, вследствие суеты и отсутствия покоя, этому, заверю, воспрепятствует. Но возможно вы сможете это осознать утром, после пробуждения, когда концентрация "в самом себе к миру" будет превалировать над деструктивной силой ума…
Часть 3
Озарение, или прозрение «априорно» не нисходит «сидящему на месте», но продолжающему идти. И при верном трактате, подразумевающем прежде доверительное к миру без видения причинно-следственного в объекте,  идущий прежде «некорректным» путём вдруг станет замечать перемены,  благотворно содействующие к обретению вкуса, верному взгляду на жизнь, пониманию раннее отвергаемых величин-восприятия-смыслов, в том числе возможного Божественного, и что за этим стоит; вследствие появления неосознанного, подсознательного интереса к раннее отвергаемым или не замечаемым вещам, но связанных прежде с искусством.
“…Ибо лишь искусство возможет сплотить воедино живущих в неведении или страхе с неотъемлемым Вечным, побуждающим к изменениям. Каждое неосознанное намерение желает отождествиться с ветвью искусства. Каждый искусно мыслящий созерцанием истинного мнит выразить сопричастность к более высокому, лежащему вне границ понимания. Ввиду природы первичной, он, созидающий, стремит слиться с движителем незабвенного Вечного, став воителем вдохновения, побуждающего к зарождению нового, являвшегося неотъемлемым первопричины развития. Иначе – бессмысленно.”
И ежели индивид не источает доверительное чувство к природе его создавшей,  и невзирая на (по)следствия продолжает идти, пуще оскверняя закон Вселенского замысла (о котором он мог не подозревать): о первичности материи, живущей в нём, как единой информативной целостной единицы Вселенной, чью он своим безрассудством в угоду «эго-я» успешно предаёт забвению или уничтожению (неосознанно, вследствие незнания, не избавляющего от ответственности) – он проживёт грубую, догматичную,  скучную жизнь впустую, «но богатую», как ему могло показаться; вследствие искажённого понимания «о благосостоянии», и прочего навязанного обществом, аналогично живущего миром неведения, бредущего о возможных догматичных истинах, в том числе и той, чья безмятежно парит над головой…Вероятно, прожив целую вечность он так ничего и не осознал... Воспринимающий мир глазами «младенца» мог пережить то событие-обстоятельство в первой половине дня, на что у догматика-ума для осмысления уходят годы. Безусловно каждый в конечном счёте обязательно куда-то дойдёт. И получит удовлетворение, его устраивающее. Одно из миллиона возможных, имеющих право на жизнь. Но так, увы, ничего и не проймёт. Ибо слишком много понимал.
Часть 4
«Остановка» восприятия или утрата мыслеформы означает повышенную «аутичную» ясность ума, а не утрату когнитивных способностей (т.к. больше ничто не провоцирует видение – ибо оно кристально, аккурат воде, подсвеченной лучами солнца); способности или когнитивные навыки индивида отныне растут экспоненциально – пропорционально уровню доминации первичного над «эго-я». Мысли постоянно требуют мозговой «подпитки» и расходуют достаточно большой стратегический запас эссенции, чью уместнее источать в созидательное русло на развитие, нежели в бессмысленность «во имя псевдоэмоции».
Посторонние, навязчивые, отвлекающие мысли при работе, требующей повышенной концентрации, воочию демонстрируют ограниченную восприимчивость индивида к входящей извне информации из-за слабой концентрации «в себе – к миру». Вследствие повышенной привязки к миру грубоматериальной формы и видения причинно-следственных связей в объекте, совершающем то или иное действие буквально, но не зрением мудрости, стоящей за пределом нынешнего понимания, руководящей ВСЕМ первично . Под мудростью я подразумеваю ничто иное как «исконное Я», именуемое Богом, Вселенной, миром, как единой информативной частицы, представляющей тоже самое, что и сам индивид, как всё остальное, его окружавшее.
Часть 5
Чей-то мир воздействия может быть колоссальным ввиду повышенного внимания к нему со стороны подражателей. Они сами того не подозревая усиливают силу своего кумира экспоненциально, вследствие стадного внимания к его «творчеству» путём неосознанного погружения в его «волеизъявление Я».  И если индивид к чьему обращены взгляды пробуждённый: то есть превалирование «первичного светлого чувства Я»  над «эго-я» у него сохраняется постоянно – то «эфир» его воздействия будет способствовать пробуждению и остальных наблюдающих; подсознательно прививая их к вкус к ценностям Высокого искусства, вследствие нахождения в сфере ПОЗИТИВНОГО влияния; осязаемой, как эйфорически благоприятное, дарующее умиротворение, вкупе пониманием о нецелесообразности многих вещей, совершаемых прежде в состоянии отсутствия данного медитативного настроя.
Но если неосознанные, приверженные к приятию любой истины, ввиду отсутствия своего устоявшегося мировоззрения, питают несведущего кумира,  несущего хаос-следствие,  раскрепощающее их «эго-я» – то сила воздействия диаметрально аналогична, но отличным потенциалом влияния. Как итог – возможный уход от понимания состояния «о концентрации», осознанности, замысла и «истины-мудрости», стоящей за всем первично. Осязаемо аккурат мятежу дурманом испитого «Я». Весело, но бессмысленно, вследствие неведения о сущности отрады истинной красоты переживанием (состоянием) изменённого сознания или повышенной концентрации в себе к миру.
Послевкусием от индивида, несущего хаос, могло быть весьма радужно и «бодряще», в отличии от первого, веющего умиротворение. Но загвоздка в том, что в бездействии или покое мысль наблюдателя по-прежнему не укрощена и «бодрствует». И это весьма критичное явление по отношению к Вселенной: подвергать себя расточительному, забвенному общению-веселью или времяпрепровождению, раскрепощающему «эго-Я», будучи владельцем «нестабильного состояния»; с присущей ему хаос-думой ввиду неупорядоченного мыслительного потока, оказывающего влияние в том числе и на физическое здоровье.




Книга доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/cfH2ej