Шторм на Каспии

Кудрявцев Александр
Над морем летел ветра штормовой шквал
Колыхались и шипели воды
Боцман на бриге держал крепко штурвал
Он знал цену жизни и свободы.

Страшен и свиреп на Каспийском море шторм
Черные тучи скроют сияние звезд
Рано кораблю  идти рыбам на корм
Чайки в скалах попрятались у гнезд.

Сильный ветер налетал со всех сторон
Появились поперечные волны
Многим кораблям могут нанести урон
Слышен приказ: ход самый полный!

Утихнут ветры, успокоятся воды
На море настанет полный штиль
Чудесны прелести тихой погоды
Синяя даль видна на много миль.