Результат в тумане

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением: «Отклики августа»
(Александр Михайлович Токарев)
 http://stihi.ru/2022/08/09/4238

На голодный мой желудок
Заурчала мысль внутри:
План ведь был на десять суток,
Результат ещё вдали...
Только даль весьма туманна,
Без конкретики в мыслИ.
Ретушируются планы,
Быстро тратятся рубли…      
Поговорка ждёт на блюде:
Не спеши при ловле блох...
Мы - расчётливые люди,
Всё вершим без суматох.
Тише едешь - дальше будешь...
От назначенной черты...
Ну, а если смачный кукиш
Нам покажут за мечты?..
Не живи мечтами, Ваня,
Доброй волей не сори…
Результат пока в тумане
И по-прежнему - вдали…
10.08.2022 Иван Проскурин