Обмануть

Тери Пономарева
Обмануть обманувшего не самоцель,
Неуёмно желание в игры играть.
Каждый вечер свою расстилая постель,
Имя позднего гостя по звёздам гадать.

Рвать цепочки и снова нанизывать нить,
Расходиться кругами по чьей-то воде.
Бесконечностью мира неясного жить
И казаться покорным нелепой судьбе.

Изучать расстояния, верить словам
И от боли сжиматься пружиной тугой.
А потом, развернувшись, прочесть по губам
Я хочу в этой жизни быть только с тобой!