Зов предков

Владимир Моголь
Я из тех,для кого и "хрущёвка"-дворец.Это всё,что сумел мне оставить отец.
Он служил,воевал,ордена добывал,а вот в битве с чинушами он проиграл.
Он был ранен,контужен,но выжил в войне- тридцать лет отслужил,все как надо стране.
И под Витебском встретил любовь навсегда /в их дивизии мать воевала тогда/.
Из "Нормандии-Неман"был у ней ухажёр,но она всем другим лишь отца предпочла.
И по жизни бок о бок были вместе с тех пор,как бы ни была жизнь: и мила не мила.
В конце,как офицеров,хоронили под гимн;был торжественный залп в назиданье другим.
В детстве,дети военных под гимн мы вставали-это было священно и все это знали.

К коммуналкам,общагам я с детства привык.
Чем не нравится жизнь,проживя,ты,старик!?
Вот,возьми,последи за артистов толпой:торгашей и лабазников век золотой.
Тридцать лет разлагали они молодёжь/среди них патриотов ты вряд ли найдёшь/.

Не за это родители кровь проливали.
Не за это мы в детстве учились,мечтали...
-----------------------------------------
-----------------------------------------
Сел на кухне один,"опрокинул" стакан.
Всё в порядке вокруг,когда сыт ты и пьян.