Восторгом крутым объятый

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Небо" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2018/10/16/536
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

В Ташкенте неважный воздух,
И виды на небе – прах!
Я видел, ребята, звёзды
У нас высоко в горах.
         В горах с непогодой строго,
         Но ежели ночь ясна,
         То звёзд там настолько много,
         Что мне уже не до сна.

А звёзды горят, мигают,
Не жаль им для нас огня,
Одна подмигнёт, другая,
И каждая ждёт меня.
         Гляжу на ночное небо,
         Восторгом в ответ плачу.
         Внизу это просто небыль,
         А здесь я лететь хочу.

Гляжу неспокойным взором,
И сам для небес жених –
Знакомые мне узоры
Манят затеряться в них.
         Небесной любви отведать,
         Не пряча от неба взгляд,
         И Дева, и Андромеда
         Вовсю на меня глядят

У полюса всё, что нужно
Для дел ключевых нашлось –
Медведицы обе дружно
Вращают земную ось.
         Восторгом крутым объятый,
         Я рад уронить слезу –
         Ведь небо в горах, ребята,
         Не то, что у нас внизу!

      Ташкент, 10.08.2022