***

Юрий Стравинский
Молодые военкомы с автоматами идут
На войну возьмут всех стройных
Всех нестройных обнимут
Пожалеют скорбным взглядом
И отправят догулять
Тот остаток жалкой жизни
Что дала отчизна мать

На войне весь долг с отдачей
Ты себя не береги
И не путай правый с левым
И шнуруй свои ноги

Только ветер, только песня
Веселит солдатский строй
Взвейся пламя помнить вечно
Будут наш погбиший взвод