Сердце ровно

Игорь Лысый
Сердце ровно стучит в груди,
Притупился животный страх.
Нету света в конце пути,
Всё, что дорого терпит крах.

Дым уходит за горизонт,
Рвётся линия на пунктир.
Там за линией только фронт,
Мы — мишени, а мир наш — тир.

Мир давно уже за чертой,
Красных линий уже не счесть.
Слышим только снарядов вой,
Умереть нам осталась честь.

Где-то бродит в проулках смерть,
Караулит на чердаках.
Ей плевать на безвинность жертв
И на кровь на своих руках.

Но встаёт в полный рост Донецк,
Лишь «ура!» на его устах.
Мы терновый несём венец —
Потому нам не ведом страх.

фото автора