В скиту

Ольга Киповская
В лесу у скита тишина и надмирный покой.
Родная земля теплотою, как матерь, полна.
Гряды облаков изукрасили купол земной.
Здесь молится Русь - как свободная птица, вольна.

И эхо молитвы слетает с высоких небес,
В нём трепетный ветер затих и не смеет дохнуть.
Внимают и озеро, с солнцем играющий лес,
И в озере бликов искристых сверкающий путь.

Средь сосен высоких  напевы лесного ключа -
Движение жизни исполнено Словом Любви.
Бежит неустанно и вовсе не хочет молчать:
" Услышь меня, путник, и жажду свою утоли"