Познать Вселенную...

Владимир Полуничев
Познать Вселенную  хотел:
В науках мучился потел,
Перелопатил... сотни книг,
"Открытий" стольких смысл постиг
В глубинах сложных... уравнений,
Что Миру дал учёных  гений...
А истина  пришла во... сне:
Вселенная, увы, - во мне!..