Вместо солнца - размытое в небе пятно

Василий Домрачев 3
Вместо солнца – размытое в небе пятно,
вместо вороха листьев – сугробы в аллеях.
Оказавшись у Белой Яги под пятой,
что за радость гулять не ее юбилеях.

Что за радость встречать наслоения лет,
улыбаться печали, заигрывать с мукой,
притворяться счастливым, а время жалеть –
в жизни все золотое охвачено вьюгой.

И любовь, и отвага, и юность в пыли
снеговой затерялись. И знаю я, знаю –
мое время изогнуто, как у Дали...
Но, кипучее, вновь поручает Домбаю!

Нет минут затянуть на ботинках шнурки,
нет секунд, чтоб поправить ветровку на теле, –
уж меня закружила воронка пурги,
уж меня подхватили порывы метели!