Август

Елена Донская 2
Как брага лето настоялось,
Я пью его глотками, жадно.
Его на дне чуть-чуть осталось,
Продлить мне срочно лето надо!

Всех трав душистую приятность
Смешать с малиновым рассветом,
Тумана молоко разбавить
Грибным дождем и теплым ветром!

Я солнце соберу в ладошки,
Добавлю радугу и тучи,
И ягод полное лукошко,
Чтоб это лето стало круче!

Пусть буду пьяной я от лета,
Пусть ветер голову уносит!
Возьму я дивные рассветы
В хмельную золотую осень.