Стрекоза

Фаина Фанни
Прилетела  стрекоза-
Хвостик, крылышки, глаза.
На руке моей сидит ,
Настороженно глядит.

Ах,  стрекозка, ах краса,
Спинка , будто бирюза,
В тонких жилочках крыло,
Ей под солнышком тепло.

Невеличка – стрекоза,
Обижать её нельзя,
Если села, пусть сидит,
Посидит и улетит.

Посидела стрекоза,
Улетела в небеса,
В небе ждёт её дружок-
Лёгкий, летний ветерок.