Гроза в горах

Андрей Михайлович Нечаев
Гроза в горах, грозней чем на равнине,
Хотя гроза всё ж грозная везде.
Но в сердце места нет такой причине,
Пережидать грозу внизу в тепле.

И спозаранку, рядом с горной речкой,
Давным-давно проложенный маршрут.
И сердце принимает эту встречу,
И ноги как сами собой идут.