Воскрешение

Леонид Альков
Приснится же такое: я в гробу;
Еще душа парит над мертвым телом;
И после морга капельки на лбу
Еще блестят, как пот любви всецелой;
Как ты, рыданья сдерживая вновь,
Рукою теплой саван леденящий
Поправила; как ты целуешь бровь
Того, кто был недавно настоящим.

"Прости, что я подняться не могу,
Сказать слова любви и утешенья,
Что я навечно у тебя в долгу
За все свои грехи и прегрешения".

Но просыпаюсь в истинном поту,
Душа опять неразделима с телом.
И рядом спит та, что я видел, ту
Кому сказать так многое хотелось.
И эта теплая любимая ладонь
Мой саван раздвигает леденящий.

"Ну, тронь меня, прошу, проснись и тронь,
Проверь, насколько стал я настоящим".