***

Мария Александровна Мирошниченко
Август над заброшенными сёлами
На просторах сказочной Карелии.
Небеса становятся тяжёлыми,
Опадают звёздными метелями.

Тонкий лес сосновый, солнце летнее
Манят сердце россыпью морошковой.
В мыслях только теплое и светлое,
Пошлое - с мобильником заброшено.

Умиротворенное, сакральное
Теплым ветром с озера навеяно,
Что-то очень хрупкое "хрустальное"
Приобретено, а не потеряно.

Детское, волнующее, чистое
Плещется в душе волною новою.
Жить не получается неискренне -
Счастье, что с рождением даровано.

05.08.2022