Голубые молнии

Александр Анайкин
Стрекозы, словно стрелки голубые,
Над озером танцуют с чудным пылом,
На гладь воды взирая пучеглазо,
Как перед зеркалом творят проказы.
Показывая высший пилотаж,
Такой, что и лягушки входят в раж.

О комарах и говорить не надо,
Они таким урокам только рады.
Но не по силам им полёта мастерство,
Стремительности чёткой естество.
Стрекозы фавориты, посмотри
На голубые молнии в лучах зари,
На эти пируэты и курбеты
В весёлом мареве божественного лета.