Только жди

Вячеслав Лапшин
Бессонные ночи, тревоги, надежды
Огни где-то в полночь горят
Глядишь сквозь окно в беспросветной одежде,
Бросая усталый вдаль взгляд.

Вдали никого, одинокий прохожий
Как тень, пробежит под луной,
Тоска убивает, как червь гложет кожу
И след оставляет больной.

И новая ночь ей на смену приходит
И новый прохожий опять пробежит
И новая горечь тоскою изводит
И ветер упрямый в окно постучит.

Стоишь у окошка и греешь ладошки
Ведь некому греть, он к тебе на пути,
А сколько идти, только богу известно
Он должен вернуться, поверь, только жди.