Любви тяжёлый крест

Игорь Белкин
Я любви тяжёлый крест
Не таскаю по Голгофе,
А целую чёткий профиль
Самой милой из невест.

Нет, невест не пруд пруди! --
Знаю, много побродяжил,
Отмывая грязь и сажу,
Раны штопая в груди.

Ты одна в моей судьбе,
Не найти другой похожей,
Остаётся мне, о, боже,
Всё приравнивать к тебе!

И у времени в тисках
Перетёсывать характер
Выцветшего артефакта
С пеплом на его висках...
«»»»»»»»»»»»»»»»»