Ухожу обратно, ухожу надолго

Вячеслав Лапшин
Ухожу обратно, ухожу надолго
Там, где сердце плачет, плачет и душа,
Может, буду братом, может стану волком
Тем, кто "умирает", тихо, не спеша.

Там, где нет свободы, радости и жизни,
Там, где нету солнца, только серый мрак,
Где ранние подъемы выбивают мысли,
Там, где нету дома, есть один барак.

Где года проходят медленно и нудно,
Где одна забота - выжить, чтобы, жить,
Где никто не спросит - Как ты, может, трудно?
Или просто, к слову - Давай дружить!

Может кто и вспомнит, кто-то позабудет,
Был такой мужчина - скромный и простой,
Только тот мужчина тем уже не будет,
Белый свет затянет серой пеленой.